Autoridades Sanitarias Suspenden Cocina de Hotel tras Intoxicación Masiva en Saltillo

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Autoridades sanitarias suspendieron el funcionamiento de la cocina del hotel donde se sirvió una discada que presuntamente intoxicó a más de 44 trabajadores en Saltillo.

Autoridades Sanitarias Suspenden Cocina de Hotel tras Intoxicación Masiva en Saltillo

Autoridades Sanitarias Suspenden Cocina de Hotel tras Intoxicación Masiva en Saltillo. Foto: N+

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La Jurisdicción Sanitaria Número 8 de la Secretaría de Salud de Coahuila suspendió el funcionamiento de la cocina del hotel, así como del proveedor que elaboró la discada que intoxicó a más de 44 trabajadores en Saltillo. Durante la revisión se detectaron permisos sanitarios vencidos e irregularidades en el manejo de los alimentos.

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La dependencia confirmó que el área de preparación de alimentos sí fue fumigada, por lo que se solicitaron muestras del químico utilizado. Los resultados de los análisis de todas las muestras tomadas se darán a conocer en un plazo de 10 días. Hasta el momento, algunos trabajadores continúan presentando síntomas de intoxicación y cinco de ellos permanecen hospitalizados.

Familiares piden justicia por empleados intoxicados

Familiares de los trabajadores intoxicados con una discada servida en el comedor de una reconocida cadena hotelera se manifestaron afuera del establecimiento y bloquearon el bulevar Venustiano Carranza, en ambos sentidos, para exigir justicia por el empleado fallecido y por las más de 40 personas que resultaron enfermas, ya que presuntamente no han recibido atención por parte de la administración del hotel.

Familiares Exigen Justicia por Trabajadores Intoxicados con Discada en Hotel de Saltillo.

Posteriormente, los manifestantes se trasladaron a la delegación Sureste de la Fiscalía General del Estado (FGE), donde presentaron una denuncia colectiva contra la empresa hotelera con el fin de que la Dirección de Regulación y Fomento Sanitario de la Secretaría de Salud participe en la investigación del caso.

Familiares de Carlos Fernando Galindo, quien falleció el fin de semana debido a complicaciones derivadas de la intoxicación, solicitaron a las autoridades una revisión del establecimiento, pues presumen que éste fue fumigado y que el químico utilizado pudo haber contaminado la discada que comieron los trabajadores.

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