América se Acerca a Semifinales, tras Golear al Revolution en la Concachampions

América le pasó por encima 4-0 al New England Revolution en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf y tiene medio pie en semifinales

|

-
Henry Martín abrió el marcador para las Águilas. Foto: Club América

Las Águilas del América se metieron al Gillette Stadium de Boston para golear 4-0 al New England Revolution de la MLS en el juego de ida de los cuartos de final de la Concachampions, con lo que se colocaron muy cerca de la fase de semifinales del certamen, a falta del juego de vuelta que se disputará en el estadio Azteca.

El equipo de Coapa encontró poca resistencia enfrente a pesar de que estaban como visitantes y con el clima en contra.

Al minuto 15 Henry Martín inició el camino de la goleada con una anotación de media vuelta dentro del área rival, después de recibir un pase del neerlandés Javairo Dilrosun.

Pocos minutos después, al 24, Alejandro Zendejas recibió un balón que llevó hasta dentro del área donde hizo un recorte y definió de zurda al ángulo del arquero del Revolution Edwards, que nada pudo hacer para evitar el gol.

Parecía que el New England había tirado la toalla desde temprano en el partido, pues sus aproximaciones eran muy pocas y sin peligro.

Ya en el segundo tiempo Cristian 'Chicote' Calderón apareció para sentenciar el partido con el tercer tanto luego de aprovechar un rebote dentro del área y solo empujarla para convertir su primer tanto como americanista.

Pero el partido no acabó ahí, pues al minuto 90 Brian Rodríguez quiso hacer su gol y aprovechó bien un pase que condujo hasta la salida del arquero Edwards y definió para el cuarto y definitivo gol americanista.

El juego de vuelta se jugará el próximo martes en la cancha del estadio Azteca.