Clausuran Puesto por Vender Presunta Barbacoa de Perro en Tizayuca
N+
¿Barbaguau? Las autoridades realizaron la clausura del establecimiento que supuestamente vendía barbacoa de perro en Tizayuca; así hallaron la carne

Las autoridades encontraron irregularidades en el puesto. Foto: Facebook Región Huasteca mx
COMPARTE:
¡No eran de suaperro! Las autoridades del Ayuntamiento clausuraron un establecimiento que presuntamente vendía barbacoa de perro en Tizayuca, Hidalgo.
Según los primeros reportes, los hechos sucedieron este fin de semana en un puesto semifijo identificado como “El Pepe” ubicado en la zona conocida como “Los Conos”, en la Avenida Juárez.
Te recomendamos: Corea del Sur Busca Ley Que Prohíba Comer Carne de Perro y de Gato
El personal realizó tareas de inspección para solicitar los permisos necesarios para poder operar en las inmediaciones de la carretera México-Pachuca.
Una vez que comenzaron con la revisión del lugar, hallaron en una presuntamente cráneos de perros, por lo que procedieron a tomar evidencias de las irregularidades.
Luego de tomar fotografías y desmantelar el puesto, los afectados se opusieron y llevaron a cabo una serie de protestas.
Entre ellas, bloquearon la antigua carretera con llantas a las que les prendieron fuego.
Asimismo, un grupo de personas se dirigió hasta el Palacio Municipal de Tizayuca, Hidalgo para hacer destrozos.

Aventaron objetos, huevos y piedras que ocasionaron la ruptura de varios vidrios.
Los inconformes indicaron que se trata de una “campaña de desprestigio” hacía todos los comerciantes que se dedican a vender este platillo a la orilla de la carretera. Aseguraron que no utilizan carne de caninos.
Hasta el momento, las autoridades no han emitido el resultado de la investigación para determinar si se trata de barbacoa de perro en Tizayuca.
¿Cómo saber si mis tacos son de carne de perro?
De acuerdo con la Korean Society of Food and Nutrition, la carne de perro se reconoce por:
- Consistencia muy grasosa
- Olor fuerte
- Textura pegajosa
- Consistencia dura
Ahora bien, en el caso de la carne apta para consumo humano como la de res, pollo, cerdo, pescado o borrego, la puedes identificar con estas características:
- Jugosidad
- Suavidad
- Aroma
- Sabor
- Color
Sigue leyendo:
- Taquero se Defiende tras Viralizarse Torta de Carne de Perro
- Tacos: ¿Qué es el Suadero y de qué Parte del Animal Sale?
EPP