Así puedes aprovechar las cáscaras del tomate verde

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Así puedes aprovechar las cáscaras del tomate verde

Así puedes aprovechar las cáscaras del tomate verde

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El tomate verde es una verdura que no puede faltar en la cocina, ya sea para convertirse en el personaje principal de una deliciosa salsa para acompañar las comidas o para bañar unas buenas enchiladas.Sea cual sea el uso que le des, lo que la mayoría de las personas solemos desechar siempre es la cáscara que cubre a los tomatillos, pues desconocemos los beneficios y usos que podemos darle.Sin embargo, antes de hablar de los beneficios de la cáscara tenemos que conocer las propiedades que el tomate verde por sí solo puede aportar a la salud de nuestro cuerpo.Los tomates son comúnmente utilizados para síntomas de enfermedades respiratorias como la aliviar la fiebre, la tos y la amigdalitis,Además, se ha encontrado que los tomatillos verdes contienen el llamado ixocarpalactona A (IxoA) el cual es un compuesto que tras varios estudios y análisis ha resultado ser un posible quimioprotector contra el cáncer de colón.
Foto: Pexels

Beneficios de la cáscara del tomate verde

Aunque no lo creas, la cáscara del tomate verde ha sido utilizada durante muchos años como un remedio efectivo para combatir diferentes enfermedades, entre las que podemos destacar, la diabetes y los problemas con la presión.Esta cáscara también es efectiva para aminorar los dolores estomacales, de oídos y al igual que el tomate completo, algunos síntomas de enfermedades respiratorias.Gracias a su alto contenido de fisalinas, la cáscara también puede generar efectos antimicrobianos.La mejor manera de aprovechar todos los beneficios que la cáscara del tomatillo puede aportarnos es consumiéndola por medio de una infusión fácil y rápida de hacer.https://www.youtube.com/watch?v=KtA8znobY3sPara ello, lo primero es poner a hervir agua y después agregar un par de cáscaras secas de tomate para dejarlas infusionar por cinco minutos para que se logren soltar todos los nutrientes.El té que resulta de esta preparación puede tomarse frío o caliente y si lo deseas agregar un poco de miel de abeja o azúcar para endulzar la preparación.