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Beneficios y datos curiosos sobre el consumo del mango
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Beneficios y datos curiosos sobre el consumo del mango
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El mango es una fruta con mutiples beneficios y propiedades para tu salud. En este día Nacional del Mango te decimos algunos datos curiosos sobre incorporar este alimento a tu dieta.El mango tiene grandes beneficios para el cuerpo y la salud de las personas ya que es una fruta rica en vitaminas y minerales. Por ello te decimos una lista de los efectos positivos en tu cuerpo que podrás reconocer si consumes regularmente este tipo de alimento.
Ayuda en la prevención del cáncer
El mango contiene una alta cantidad de carotenoides, ácido absórbico y otras sustancias similares que se han demostrado pueden tener propiedades que llegan a prevenir la aparición del cáncer. El cual se abstrae de la magniferina, un compuesto que se encuentra en el mango y que inhibe el crecimiento de células cancerígenas tanto en el colon como el hígado. Al poseer una alta concentración de fibra reduce el riesgo de enfermedades gastrointestinales.Foto: Adobe Stock
Mejora la vista
Debido a su alto contenido de Vitamina A, tan solo el 25% de lo recomendado en cualquier dieta, pues promueve la mejora en la visión. Según los doctores el comer alimentos con mucha vitamina A, previenen la ceguera nocturna, el ablandamiento de la córnea y la irritación ocular.
Protege tu piel
Contiene antioxidantes y betacarotenos, dos sustancias que ayudan en el cuidado de la piel, previenen los signos de la edad y rejuvenecen tus células.
Mantiene tus músculos y huesos fortalecidos
El mango contiene magnesio y potasio, dos elementos que combinados han sido probados como eficaces para mantener en buena forma tu sistema muscular, evitar dolores en los huesos y articulaciones.. Además estos mismos elementos ayudan a controlar la presión arterial y mejoran el funcionamiento de los riñones.Foto: Adobe Stock
Prevenir enfermedades respiratorias y del sistema inmune
Al tener vitaminas A, C y E; así como antioxidantes, y compuestos fenólicos, el mango es un agente que apoya al sistema inmune a prevenir las enfermedades respiratorias y virales. Aparte es una fuente de zinc, un mineral clave para el sistema inmune y su buen funcionamiento.
Ayuda contra la diabetes
Un estudio ha demostrado que consumir medio mango por doce semanas ayuda a mantener los niveles de la glucosa bajos en la sangre.En particular se debe a la cantidad de fibra Además el lo dice glucémico del mango a diferencia de lo que se creería es relativamente bajo, entre el 41 a 60. Por lo que tienen un efecto positivo en los niveles de azúcar en la sangre.Foto: Adobe Stock
Beneficia la pérdida de peso
La piel del mango cuenta con fotoquímicos, sustancias que actúan como eliminadores naturales de la grasa. Además ayuda a mejorar la digestión por su rica cantidad de fibra.
Previene enfermedades cardíacas
El consumo de mango es benéfico para reducir la grasa corporal y mantener estables los niveles de azúcar en la sangre . AL contener betacarotenos y antioxidantes ayuda a combatir los problemas del corazón.https://youtu.be/xKlujG3xdgI
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