¿Cómo lavar el brócoli para eliminar los gusanos?
N+
Te decimos cómo lavar el brócoli para eliminar los gusanos y bacterias que suelen alojarse en este alimento.

¿Cómo lavar el brócoli para eliminar los gusanos?
COMPARTE:
El brócoli es considerado uno de los vegetales más saludables, además de ser muy versátil para acompañar distintos alimentos, sin embargo, en él también suelen alojarse gusanos y bacterias. Chinches, el gusano u oruga soldado, la polilla dorso diamante o los áfidos, son algunos de los seres vivos (algunos imperceptibles a simple vista) que pueden encontrarse en el brócoli. La buena noticia, es que todos estos organismos pueden eliminarse si el brócoli es lavado de forma correcta siguiendo estos pasos:
1. Elige el brócoli adecuado
Escoge uno de color verde oscuro, lo cual denota frescura. Aquellos de tono amarillento podrían haberse echado a perder debido al moho.
2. Córtalo
Retira la parte más dura del tallo y después ve dividiendo el resto en "árboles" más pequeños. Si encuentras partes dañadas o decoloradas, sepáralas.
3. Desinfecta
En un recipiente prepara una mezcla en la que haya 3 tazas de agua por una de vinagre blanco. Introduce en ella los pedazos de brócoli y déjalos ahí por 20 minutos.
4. Enjuaga
Saca los trozos de brócoli y enjuágalos con agua fría mientras los tallas suavemente con un cepillo de cerdas suaves. En este procedimiento te tardarás cerca de 20 minutos. Listo, ya puedes consumir el brócoli a tu antojo. Si quieres que mantenga intactas sus propiedades nutricionales hiérvelo entre 10 y 15 minutos.