¿Con Ganas de Comer Hoy Algo Dulce? Recetas de Snacks con Frutas, Frescos y Saludables
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Prepara unas bolitas de frambuesa cubiertas de chocolate o cortezas de yogurt con frutas, opciones saludables para comer hoy

Expertos recomiendan algunas frutas como opción saludable y dulce para comer. Foto: Canva
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¿Estás en una dieta equilibrada y tienes antojo de comer hoy algo dulce? ¡No te preocupes! Expertos en nutrición recomiendan integrar a tu menú alimentos que son naturalmente dulces y además aportan nutrientes.
Algunas de esas opciones son las frutas frescas o deshidratadas, la leche y algunas verduras, que puedes combinar con frutos secos y semillas para crear postres o snacks ricos y saludables.
Por eso, en N+ te compartimos hoy dos recetas de nutriólogos que te encantarán: Bolitas de frambuesa cubiertas de chocolate y cortezas de yogurt con frutas.
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Endulzantes naturales vs azúcares añadidos
¿Sabías que nuestro cuerpo necesita un tipo de azúcar llamada glucosa para sobrevivir? De acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud, del Departamento de Salud de Estados Unidos, la glucosa es el alimento número uno para el cerebro y fuente extremadamente importante de combustible en todo el cuerpo.
Pero advirtieron que no hay necesidad de agregar glucosa extra a la dieta, ya que el cuerpo puede extraerla de los azúcares y carbohidratos de los alimentos.
La dependencia estadounidense comentó que, por lo general, se añade azúcares a los alimentos y bebidas para que sepan mejor, pero ese exceso de azúcar contribuye a la epidemia de obesidad y la afectación a la salud.
Gran parte del azúcar que comemos no se encuentra naturalmente en los alimentos, sino que se agrega durante el procesamiento o la preparación
Por lo cual, señaló que es mejor preferir los alimentos que son naturalmente dulces y que además tienen beneficios. “Algunos azúcares se encuentran de manera natural en alimentos como las frutas, verduras y la leche. Estos alimentos naturales no procesados son adiciones saludables a su dieta", agregó.
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Recetas de snacks dulces y saludables
En ese sentido, la Clínica de Nutrición de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México compartió dos recetas de snacks saludables que te encantarán.
Cortezas de yogurt con frutas
Ingredientes
- 2 ½ tazas de yogurt de tu preferencia (se recomienda griego que es más cremoso)
- 1 taza de variedad de frutos rojos (frambuesa, arándano, fresa, mora, etc.)
- ⅓ de taza de almendra fileteada
- Si lo requieres 2 cucharadas de miel o algún endulzante natural
Procedimiento
- Cubre una charola para galletas con papel encerado
- Si vas a agregar endulzante, mézclalo con el yogurt en un tazón
- Distribuye el yogurt sobre la charola y aplana con ayuda de una espátula (el grosor depende de tu preferencia)
- Lava los frutos rojos y pártelos en trocitos
- Distribuye los frutos rojos y la almendra fileteada sobre el yogurt
- Congela de 3 a 4 horas
- Despega el yogurt del papel encerado y parte en cuadritos (12 piezas aproximadamente)
- Guárdalos ya partidos en un recipiente y disfrútalos cuando lo requieras
Bolitas de frambuesa cubiertas de chocolate
Ingredientes
- 1 taza de frambuesas
- 1 cucharada de chía
- 1 cucharada de maple sin azúcar
- 30 gramos de chocolate oscuro
Procedimiento
- Machaca las frambuesas junto con la chía y miel maple hasta lograr una consistencia de mermelada
- Forma bolitas y congélalas una vez firmes
- Derrite el chocolate
- Cubre las bolitas de frambuesa con el chocolate y vuelve a congelar
- Sácalas a atemperar 20 minutos antes de consumirlas

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Con información de N+.
spb