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Esta es la razón por la que la carne de pollo es amarilla en México
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Aunque en México la mayoría de la carne de pollo es amarilla, también hay otra de color rosa blancuzco ¿Por qué ocurre esta diferencia?
Imagen: Cuartoscuro
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En México lacarne de pollo comúnmente es amarilla, a veces se puede encontrar con un color rosa muy pálido. Te diremos por qué la carne de pollo es de estos colores.
En muchas partes del mundo el pollo es de un color rosado muy pálido, pero en México la carne de pollo esamarilla, seguramente te has dado cuenta de esto cuando vas al mercado, al super o a la pollería.
Hay un rumor que dice que la carne de pollo de rancho, o de libre pastoreo, es amarilla debido a que las aves tiene más libertad de movimiento, así que sus músculos adquieren un tono distinto, sin embargo, esto es falso y tiene que ver con el alimento.
Imagen: Cusrtoscuro
La verdadera razón es que en México el color de la carne del pollo está determinado por su alimentación. En el país la carne de polloes amarilla porque en su mayoría fueron alimentados con maíz y un compuesto de luteína, el cual es un extracto obtenido de la flor de cempasúchil y que ayuda a prevenir enfermedades en los ojos de estas aves.
En el caso de los pollos con tonalidades más claras, son alimentados con distintos tipos de grano y no les añaden luteína. Así que el color de la carne de pollodepende de la alimentación del animal, y no tanto de otros factores como su raza, genética o crianza.