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Estos son los beneficios para la salud y la piel de la cáscara de mandarina
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Estos son los beneficios para la salud y la piel de la cáscara de mandarina
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La cáscara de mandarina contiene beneficios y propiedades importantes para la salud y el cuidado de la piel, como ayudar a prevenir la aparición de arrugas y daño celular.La mandarina es según la OMS una fruta cítrica con un alto contenido de vitamina C, A, B1 y B2. Además de que contiene importantes minerales y elementos como el potasio, el calcio, fósforo y magnesio que ayudan al cuidado de la piel. Se trata de una fruta que ha sido demostrada que es rica en antioxidantes, por lo que ayuda a prevenir los signos de la edad.
Previene los signos de la edad
De acuerdo con la UNAM, una dieta rica en antioxidantes es capaz de reducir la inflamación, reforzar el sistema inmune y prevenir el envejecimiento prematuro de las células . Por ello, incorporar cáscara de mandarina a tu dieta, ya sea como remedio casero o en infusión tiene claros beneficios en la salud.Foto: Adobe Stock
Aumenta el colágeno en el cuerpo
La cáscara de la mandarina es beneficiosa para la piel pues ayuda a la sintetización del colágeno. Un elemento que contribuye a la formación y fortalecimiento de huesos, uñas, dientes y músculos. Para ello, la cáscara de mandarina debe prepararse en modo de infusión, para poder obtener todos sus beneficios.
Puede prevenir la diabetes y el cáncer
De acuerdo con la revista Sciences Daily informó que el consumo de la infusión de cáscara de mandarina regularmente reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2, arteriosclerosis y enfermedades cardíacas. También según el portal web MUI, la cascara de mandarina es un anticancerígeno por los efectos directos del óxido nítrico que contiene.Foto: Adobe Stock
Ayuda a la descomposición de alimentos
Debido a sus propiedades diuréticas y su alto contenido de agua la cáscara de mandarina ayuda a la digestión, aumenta la absorción de nutrientes y beneficia en la descomposición de alimentos.
Previene resfriados
Su alto contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico y protege contra resfriados y otras enfermedades respiratorias.Foto: Adobe Stock
Bajar de peso y control de niveles de azúcar
La cáscara de mandarina ayuda a la prevención del exceso de grasa en el cuerpo, en especial en el hígado. A su vez, baja el colesterol malo y promover el buen colesterol. También brinda una sensación de saciedad que evita la ingesta de otros alimentos y antojos perjudiciales para la salud. Ya que cuenta con pocas calorías, es un ingrediente común en dietas y ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre.
Reduce la presión arterial y el estrés
Al ser rica en potasio, la mandarina reduce la presión arterial y facilita el flujo sanguíneo al prevenir la formulación de coágulos. También reduce la creación de cortisona, la hormona del estrés, que influye en el almacenamiento de grasa corporal.https://youtu.be/xKlujG3xdgI
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