InicioSaludQue alimentos se pueden congelar y como hacerlo correctamente
¿Qué alimentos se pueden congelar y cómo hacerlo correctamente?
|
N+
-
¿Qué alimentos se pueden congelar y cómo hacerlo correctamente?
COMPARTE:
Existen diversos tipos de alimentos que son aptos para ser congelados; sin embargo, este proceso no solo se trata de meterlos al congelador y esperar.Por lo general, cada alimento debe llevar un proceso distinto antes de ser congelado: debe estar cocido, hervido, sellado, lavado, por mencionar algunas características.En caso de que seas de las personas que gusta de congelar sus alimentos para que estos se conserven por más tiempo, aquí te decimos algunos que sin problema pueden meterse a la nevera; toma nota.Foto: Unsplash
¿Qué alimentos se pueden congelar y cómo hacerlo?
Estos alimentos pueden congelarse, sigue estos pasos para que no pierdan sus características y propiedades:
Carne: Ésta se puede congelar tanto cruda como cocida; lo más recomendable es hacerlo en trozos pequeños para que simplemente disfrutes la que vayas a ingerir
Pescado y mariscos: De igual manera, se pueden congelar crudos o cocidos; debes secarlo perfectamente antes de meterlos en la nevera
Legumbres y verduras: Debes blanquearlas y cocerlas, ya que crudas no soportan el proceso de congelación; asimismo, asegúrate de que estén completamente secas
Fruta: A excepción de los frutos rojos y los cítricos sin piel, el resto de las frutas se pueden congelar crudas
Pasta y arroces: Es necesario congelarlos ya cocidos y con un poquito de aceite encima para que no pierdan su consistencia, se peguen o empalmen
https://youtu.be/wDBnOf19vx0Con estos consejos, aprovecharás de mejor manera los alimentos junto con el proceso de congelación. Asimismo, éstos no perderán su sabor y propiedades.
InicioSaludQue alimentos se pueden congelar y como hacerlo correctamente