¿Qué Comer Hoy? 5 Poderes y Beneficios de la Coliflor, la Verdura de Moda

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Aquí te decimos 5 poderes y beneficios que obtendrás si comes coliflor hoy

Colifor, verdura con poderes para la salud

La coliflor es una de las verduras que aporta buenos beneficios a la salud. Foto: Pexels | Ilustrativa

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¿Te gusta la coliflor? Si la respuesta es no, deberías pensar en incluirla en tu lista de alimentos para comer hoy; esta verdura es muy noble y además, aporta múltiples poderes y beneficios para la salud, veamos porqué.

  • ¿Qué es la coliflor? La coliflor es una hortaliza, que pertenece a la familia de las crucíferas, la misma a la que pertenecen el brócoli y la col
  • La coliflor se caracteriza por su color entre blanco y crema, cubierta por hojas verdes, que impiden el paso de la luz del Sol, motivo por el que no desarrolla el color de la clorofila
  • Aunque el Mediterráneo es la zona de origen de la coliflor, México se ha convertido en uno de los principales productores a nivel mundial, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) 
  • La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir cinco porciones de frutas y verduras al día, o lo equivalente a 400 gramos, por lo que la coliflor puede ser una buena opción saludable para comer hoy 

La coliflor es rica en fibra, vitaminas y minerales. Foto: Pexels | Ilustrativa

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5 Poderes y beneficios de la coliflor para la salud

La Sader califica a la coliflor como un “ramillete de salud” y algunos estudios científicos han demostrado el potencial que tiene debajo de sus hojas verdes.

  1. Previene el cáncer: Una de las principales propiedades de las crucíferas como la coliflor es el sulforafano, un compuesto bioactivo que puede contribuir a la prevención del cáncer
  2. Fuente de minerales y vitaminas: La coliflor es rica en vitamina C y K; así como de potasio, magnesio, fósforo, tiamina, hierro, complejo B y riboflavina
  3. Poder antiinflamatorio y antioxidante: También posee este tipo de poderes por la sustancias como glucosinolatos e isotiocianatos
  4. Bajo nivel de carbohidratos: La coliflor es mucho más que una guarnición, puede ser un excelente ingrediente para sopas, guisados o ensaladas, por los 5 gramos de carbohidratos que aporta por cada 100 gramos que comas 
  5. Mejora la salud intestinal: La coliflor es rica en fibra, por lo que puede ayudar a mejorar el tránsito intestinal; también contribuye a sentir saciedad por lo que es una buena aliada para combatir el sobrepeso

La coliflor está de moda entre las personas que buscan respuestas inteligentes para llevar vida más saludable y se convierte en una excelente opción para comer hoy. ¡No olvides incluirla en tu próxima lista del mercado! 

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Con información de N+.

RMT