Características de un buen queso Panela, así puedes saber que es real

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Características de un buen queso Panela, así puedes saber que es real

Características de un buen queso Panela, así puedes saber que es real

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A unos días de que salió la lista comercial de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), de quesos panela que están incumpliendo y dando información falsa en sus etiquetas, te diremos cómo puedes identificar un buen queso Panela basándote en algunas características de este alimento.
Foto: Getty Images

Características de un buen queso Panela

Antes de iniciar con las características, debes saber que el queso Panela también suele ser conocido como queso canasto o de canasta, este es un tipo de queso que es húmedo, suave, fresco y de ligero sabor. Gracias a su textura delicada, este se puede rallar o hacer cachitos para comer en algunos antojitos mexicanos, tales como enfrijoladas, migas, enchiladas, etc.De acuerdo con un sitio web especializado en gastronomía, estas son las principales características que tiene un buen queso Panela:
  • Fíjate en su color: Un buen queso Panela tiene un color blanco nieve con un tono ligeramente amarillo, no tiene bordes oscuros y es de un solo tono.
  • ¿Qué textura tiene?: La textura del queso Panela es cremosa y a su vez firme, es lisa, sin grietas u hoyos, se ve uniforme.
  • El contenido de grasa: Según los expertos, este el queso Panela contiene entre 19% y 29% de grasa.
  • Queso de marca: Se recomienda comprar un queso de marca porque  garantizan el producto. Para esto, deberás checar que la proteína esté entre el 16% y el 20%.
  • Debe ser húmedo: Este queso se caracteriza por tener un buen contenido de humedad. Un buen queso panela contiene entre 50% y 60% por ciento de humedad.