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¿Con ganas de un postre? Prepara estos deliciosos muffins de calabaza
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¿Con ganas de un postre? Prepara estos deliciosos muffins de calabaza
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Es otoño es la época ideal para comer calabaza, ya que esta ayuda a fortalecer la defensas. Es rica en fibra, por que estimula es tránsito digestivo, también aporta vitaminas y minerales al aparato urinario y los riñones.De esta fruta se pueden cocinar gran variedad de platillos dulces y salados, pero esta vez te diremos cómo hacer muffins. Esta es sencilla y rápida, toma en cuenta que te saldrán unas 25 piezas aproximadamente.Foto: Getty Images
Ingredientes
300 gramos de harina de trigo.
300 gramos de azúcar.
400 gramos de calabaza ya limpia.
250 gramos de mantequilla sin sal.
Tres huevos grandes.
Un sobre de levadura.
Una cucharada de canela en polvo.
Una cucharadita de extracto de vainilla.
Una pizca de sal.
Foto: Getty Images
Preparación
Primero, en un recipiente debes tamizar previamente la harina para luego mezclarla con la levadura y el azúcar.
Mezcla bien esos ingredientes y agrega canela en polvo y una pizca de sal fina. Vuelve a mezclar.
En otro recipiente, coloca los huevos y bátelos un poco, luego añade la mantequilla y vuelve a batir para mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Ralla la calabaza finamente y échala en la mezcla junto a una cucharadita de esencia de vainilla.
Mézclalo todo muy bien y vuelve a dejar la masa bien homogénea.
Vierte poco a poco los ingredientes secos sobre la mezcla líquida y bate intensamente hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.
Precalienta el horno a 190ºC, y mientras llega a esa temperatura puedes ir preparando el molde o moldes dónde colocarás la mezcla de los muffins.
Vierte la mezcla en los moldes pero asegúrate de dejar libre el tercio final del recipiente.
Deja hornear por unos 25 minutos más o menos.
Puedes comprobar que los muffins ya están están bien horneados, pinchando con un cuchillo o un palillo de madera alto, este debe salir bien limpio.
Cuando hayas sacado el molde déjalo enfriar y después saca los muffins del molde rígido y listo, a comer.
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