¿Con ganas de un postre? Prepara estos deliciosos muffins de calabaza

|

N+

-

¿Con ganas de un postre? Prepara estos deliciosos muffins de calabaza

¿Con ganas de un postre? Prepara estos deliciosos muffins de calabaza

COMPARTE:

Es otoño es la época ideal para comer calabaza, ya que esta ayuda a fortalecer la defensas. Es rica en fibra, por que estimula es tránsito digestivo, también aporta vitaminas y minerales al aparato urinario y los riñones.De esta fruta se pueden cocinar gran variedad de platillos dulces y salados, pero esta vez te diremos cómo hacer muffins. Esta es sencilla y rápida, toma en cuenta que te saldrán unas 25 piezas aproximadamente.
Foto: Getty Images

Ingredientes

  • 300 gramos de harina de trigo.
  • 300 gramos de azúcar.
  • 400 gramos de calabaza ya limpia.
  • 250 gramos de mantequilla sin sal.
  • Tres huevos grandes.
  • Un sobre de levadura.
  • Una cucharada de canela en polvo.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • Una pizca de sal.
muffins de calabaza
Foto: Getty Images

Preparación

  • Primero, en un recipiente debes tamizar previamente la harina para luego mezclarla con la levadura y el azúcar.
  • Mezcla bien esos ingredientes y agrega canela en polvo y una pizca de sal fina. Vuelve a mezclar.
  • En otro recipiente, coloca los huevos y bátelos un poco, luego añade la mantequilla y vuelve a batir para mezclar hasta que quede una masa homogénea.
  • Ralla la calabaza finamente y échala en la mezcla junto a una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Mézclalo todo muy bien y vuelve a dejar la masa bien homogénea.
  • Vierte poco a poco los ingredientes secos sobre la mezcla líquida y bate intensamente hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.
  • Precalienta el horno a 190ºC, y mientras llega a esa temperatura puedes ir preparando el molde o moldes dónde colocarás la mezcla de los muffins.
  • Vierte la mezcla en los moldes pero asegúrate de dejar libre el tercio final del recipiente.
  • Deja hornear por unos 25 minutos más o menos.
  • Puedes comprobar que los muffins ya están están bien horneados, pinchando con un cuchillo o un palillo de madera alto, este debe salir bien limpio.
  • Cuando hayas sacado el molde déjalo enfriar y después saca los muffins del molde rígido y listo, a comer.