¡Del Espacio al Plato! Crean los Tamaliens y Garnachaliens

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¿Sazón de otro planeta? Los tamaliens y garnachaliens están inspirados en los supuestos extraterrestres de Jaime Maussan

Crean los Tamaliens y Garnachaliens, inspirados en extraterrestres de Jaime Maussan

Garnachaliens y Tamaliens. Foto: Facebook Dr. Kumbia y X @SoyBvip

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¿El sabor es de otro mundo? Los extraterrestres de Jaime Maussan causaron gran euforia en las redes sociales por su peculiar forma, lo que llevó creaciones culinarias de otro planeta: tamaliens y garnachaliens.

Luego de la presentación que realizó Maussan en la Cámara de Diputados durante una audiencia pública, la duda sobre estos seres se volvió tendencia.

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De esta manera, los mexicanos echaron mano de su creatividad y la combinaron con la gastronomía nacional.

Por ello, usaron el maíz como ingrediente principal para darle vida a estos curiosos platillos.

En el caso de los tamaliens, están elaborados de la misma manera que los tamales tradicionales. 

Sin embargo, la forma común de la mezcla envuelta en hojas de maíz, cambia por la figura que simula a uno de los seres supuestamente hallados en 2017 en Perú.

Aunque la masa elaborada con manteca de cerdo, que le da textura y esponjosidad al tamal, tiene cierta plasticidad, es necesario esculpir cada detalle del extraterrestre.

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El relleno puede ir de salsa verde, roja o mole, con su respectiva proteína, como carne de cerdo y pollo. 

En otros casos, se pueden usar rajas, queso y sabores dulces.

Tamalien relleno con quesillo. Foto: X @SoyBvip

Otra forma de traer a estos seres a la tierra, que presuntamente fueron encontrados en una mina de diatomea, es decir, una roca que se forma con microfósiles de algas y permite su conservación, llegaron las garnachaliens.

Están inspiradas en los sopes tradicionales y como la masa tiene mayor consistencia, al freírlas no pierden su forma.

Dicha figura se sirve sobre una cama de lechuga y su cuerpo lleva encima una capa de frijoles refritos, queso rallado espolvoreado y crema.

Crean los Tamaliens y Garnachaliens
Garnachalien tradicional con frijoles. Foto: Facebook Dr. Kumbia

Los tamaliens y garnachaliens causaron sensación entre los usuarios, quienes no dudan en comer más de una orden. 

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