InicioTendenciasEl secreto para escoger y conservar la papaya adecuadamente
El secreto para escoger y conservar la papaya adecuadamente
|
N+
-
El secreto para escoger y conservar la papaya adecuadamente
COMPARTE:
Escoger verduras y frutas cuando somos novatos en eso de hacer el mandado puede ser algo complicado, esta vez te diremos cuál es el secreto para escoger y conservar la papaya adecuadamente. Después de haber leído esto ya te harás todo un experto en escoger esta deliciosa fruta.Foto: PixabaySi lo que quieres es consumirla el mismo día: La cáscara debe tener un color uniforme que va del amarillo al naranja brillante, libre de manchas o coloraciones cafés.
No escojas la que tenga agujeros en la cáscara.
La consistencia debe ser suave y firme, con pulpa en tonos naranjas a rojos.
Entre más madura, más dulce.
Foto: PixabayLa papaya debe tener tonalidades verdes, mientras más uniforme sea el color tardará más en madurar.
Su consistencia debe ser firme.
Foto: Unsplash" />
¿Cómo conservar o guardar adecuadamente la papaya?
Las tonalidades de la cáscara de papaya son un indicador de cuanto tardará en madurar.Totalmente verde: 5 Días o más.Con algunas manchas amarillas: De 4 a 5 días.Cáscara amarilla y verde (50/50): De 2 a 3 días.Amarilla con pocas manchas verdes: Está lista para consumirla durante la semana.Déjala madurar a temperatura ambiente. Si está madura almacena en refrigeración, así podrás conservarla durante 5 o 6 días.Foto: Pixabay
Puedes acelerar su maduración así:
Coloca la papaya en una bolsa de papel cubriendo hasta la mitad, deja en un lugar a temperatura ambiente, alejada de la luz solar y observa los cambios de color en la cáscara.Después de abrirla
Envuélvela en paño de cocina limpio y colócala en un recipiente hermético.
Almacénala en la parte menos fría del refrigerador.
Guárdala en una sola pieza. No la peles, pues la piel protege la pulpa.
Córtala sólo la porción que vas a consumir y refrigera.
InicioTendenciasEl secreto para escoger y conservar la papaya adecuadamente