El secreto para escoger y conservar la papaya adecuadamente

|

N+

-

El secreto para escoger y conservar la papaya adecuadamente

El secreto para escoger y conservar la papaya adecuadamente

COMPARTE:

Escoger verduras y frutas cuando somos novatos en eso de hacer el mandado puede ser algo complicado, esta vez te diremos cuál es el secreto para escoger y conservar la papaya adecuadamente. Después de haber leído esto ya te harás todo un experto en escoger esta deliciosa fruta.
Foto: Pixabay
Si lo que quieres es consumirla el mismo día: La cáscara debe tener un color uniforme que va del amarillo al naranja brillante, libre de manchas o coloraciones cafés.
  • No escojas la que tenga agujeros en la cáscara.
  • La consistencia debe ser suave y firme, con pulpa en tonos naranjas a rojos.
  • Entre más madura, más dulce.
papaya
Foto: Pixabay
La papaya debe tener tonalidades verdes, mientras más uniforme sea el color tardará más en madurar.
  • Su consistencia debe ser firme.
  • Foto: Unsplash" />

    ¿Cómo conservar o guardar adecuadamente la papaya?

    Las tonalidades de la cáscara de papaya son un indicador de cuanto tardará en madurar.Totalmente verde: 5 Días o más.Con algunas manchas amarillas: De 4 a 5 días.Cáscara amarilla y verde (50/50):  De 2 a 3 días.Amarilla con pocas manchas verdes: Está lista para consumirla durante la semana.Déjala madurar a temperatura ambiente. Si está madura almacena en refrigeración, así podrás conservarla durante 5 o 6 días.
    Papaya
    Foto: Pixabay

    Puedes acelerar su maduración así:

    Coloca la papaya en una bolsa de papel cubriendo hasta la mitad, deja en un lugar a temperatura ambiente, alejada de la luz solar y observa los cambios de color en la cáscara.Después de abrirla
    • Envuélvela en paño de cocina limpio y colócala en un recipiente hermético.
    • Almacénala en la parte menos fría del refrigerador.
    • Guárdala en una sola pieza. No la peles, pues la piel protege la pulpa.
    • Córtala sólo la porción que vas a consumir y refrigera.