¿Pueden formarse bacterias en el arroz si lo guardo en el congelador?

Cómo guardar el arroz cocinado en la nevera para que no se te eche a perder.

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¿Pueden formarse bacterias en el arroz si lo guardo en el congelador?

¿Pueden formarse bacterias en el arroz si lo guardo en el congelador?

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El arroz es un alimento de cuidado, pues puede desarrollar bacterias en cuestión de horas si no se guarda con las condiciones apropiadas en el congelador. Es por eso que a continuación te explicamos cómo conservarlo de manera adecuada para el recalentado.

Resulta muy práctico preparar arroz para dos o tres días, ya que con solo un rato en la cocina se puede tener un platillo clásico y delicioso para toda la familia. De ahí que sea necesario conocer la forma adecuada para almacenarlo. El truco es muy sencillo, solo necesitas un tupper con tapa que cierre bien o una bolsa grande hermética. Así, una vez que se enfríe, guardarás el arroz ahí, asegurándote de que quede bien cerrado el recipiente o la bolsa. Finalmente el tupper con el arroz lo pondrás en el congelador. Según el portal Cocina Delirante, con este método, puedes conservar el arroz por dos semanas.

Consejos para el recalentado

  1. Obligatorio: calienta el arroz cada que quieras comer una parte de lo que guardaste, así eliminarás cualquier microorganismo nocivo que se haya formado.
  2. Solo recalienta la porción que te vayas a comer para que no pierda su consistencia el arroz restante.
  3. Si por alguna razón el arroz huele mal o está pegajoso, no te lo comas.
  4. Jamás guardes el arroz a temperatura ambiente o se echará a perder.

https://www.nmas.com.mx/historia/como-hacer-que-las-tortillas-se-conserven-por-mas-tiempo/ Vía Cocina Delirante