Receta para preparar clericot esta Navidad

|

N+

-

Receta para preparar clericot esta Navidad

Receta para preparar clericot esta Navidad

COMPARTE:

Si esta nochebuena y Navidad quieres disfrutar de una deliciosa y muy navideña bebida, aquí te diremos cuál es la mejor receta para preparar clericot, además de darte algunos secretos de preparación que le darán un sabor único.Esta bebida se caracteriza por ser una refrescante combinación de frutas y vino tinto, que no solo sabe delicioso sino que comparte todo el espíritu navideño con solo un sorbo. Su origen está en la época en la que el Imperio Romano se apoderó de Francia y Gran Bretaña, ya que se festejaba la noche del 31 de octubre de un tradicional vino tinto con frutas remojadas.
Foto: Unsplash
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta son:
  • Manzana en cubos
  • Fresas picadas
  • Melón chino en cubos pequeños
  • 1 toronja en gajos
  • Refresco sabor limón
  • 1 botella de vino tinto
  • 1/2 taza de vodka
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo al gusto
Las cantidades dependen del número de personas con quien se comparta.

Preparación

La forma de preparar es muy sencilla solo debes seguir estos pasos:
  • En una jarra, licorera o donde planees presentar tu bebida, coloca toda la fruta previamente picada en cubos.
  • Agrega la botella de vino tinto, el refresco de limón, la taza de vodka y las dos cucharadas de azúcar. Puedes probar la bebida antes de agregar el azúcar así podrás elegir qué tan dulce estará.
  • Mezcla lentamente la fruta y deja reposar durante 30 minutos, así los sabores se mezclarán perfectamente.
¡Y listo! Tu clericot está listo para disfrutar, lo recomendable es añadir el hielo directamente en el vaso ya que si se añade a la jarra este puede alterar el sabor.
Si esta Navidad quieres disfrutar de un delicioso clericot, aquí te daremos la mejor receta
Foto: Unsplash

Otras formas de preparar

Esta bebida tiene algunas variaciones que lo hacen aún más delicioso, unas de ellas son el clericot rosado y el clericot de frutos rojos. La forma de prepararlos son las siguientes:
  • Clericot Rosado
Los ingredientes son los mismos que para un clericot normal, solo añade 1/3 de ginebra, 1/3 de Aperol y la botella debe ser de vino rosado. Haz el mismo procedimiento de preparación y agrega la ginebra y el aperol junto con el vino, refresco y el jugo. Deja reposar unos minutos y disfruta.
  • Clericot de frutos rojos
A esta receta añade 1 botella de vino blanco, 1 botella de vino tinto, zarzamoras, fresas y frambuesas. Añade las frutas en un recipiente, posteriormente agrega el vino y los demás líquidos. Deja reposar y disfruta.Prueba estas deliciosas recetas y dinos cuál fue tu favorita.https://www.youtube.com/watch?v=OIvod3vagrg