Astronauta Enseña Cómo Hacer un Sándwich de Miel en el Espacio
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El astronauta Sultan Al Neyadi mostró a sus seguidores cómo es hacer un sándwich desde la Estación Espacial Internacional

El astronauta Sultan Al Neyadi hace un sándwich en el espacio. Foto: X @Astro_Alneyadi
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Un astronauta compartió cómo se cocina un sándwich de miel sin gravedad. El video que grabó Sultan Al Neyadi desde la Estación Espacial Internacional (EEI) ha despertado la curiosidad de miles sobre cómo se come en el espacio.
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Así es comer un sándwich en el espacio
En el video que compartió desde su cuenta de Twitter, Sultan Al Neyadi prepara un sándwich a 400 kilómetros de altura. En la grabación, el astronauta originario de los Emiratos Árabes Unidos presiona un bote de miel. A falta de gravedad, la miel flota hacia arriba hasta que choca contra el pan.
Para mostrar cómo se comporta la miel en un ambiente sin gravedad, Sultan Al Neyadi manipuló la rebanada de pan frente a la cámara. Y finalmente, dobló la rebanada de pan para comer su sándwich.
El video de Al Neyadi fue ampliamente celebrado por los usuarios de Twitter, quienes hicieron varias preguntas sobre cómo es comer en el espacio. Por ejemplo, el usuario Paul Abraham preguntó cómo es tragar un bocado sin gravedad.
Según han declarado varios astronautas, llevar el bolo alimenticio al estómago no es muy distinto de como se realiza en la Tierra, pues la deglución ocurre gracias al movimiento involuntario de los músculos ubicados en el sistema digestivo superior.
Otros usuarios preguntaron cómo lidiaban los astronautas con las moronas en el espacio. La respuesta es que no comen el pan común de caja, sino que optan por una versión menos porosa que no desprende residuos con facilidad.
Las tortillas, el alimento preferido de los astronautas
Desde hace varias décadas, el alimento preferido de los astronautas es la tortilla. A diferencia del pan común de caja, la tortilla de trigo no forma moronas, por lo que es más seguro comerlo sin gravedad.
A lo largo de los años, varios astronautas ajenos a la comida mexicana han buscado acomodar nuestras tortillas a su propia cultura. Por ejemplo, en 2015 el norteamericano Terry Virts tomó en la EEI una fotografía de lo que llamó una “hamburguesa espacial”. Por supuesto, no era más que un taco de carne con queso.

Por su parte, el japonés Mamoru Mohri se hizo célebre en el año 2000 por haber rebanado tortillas de trigo para conseguir fideos de pasta. En la imagen se aprecia al astronauta cortar tiras delgadas de una tortilla a bordo de la EEI.
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