Tacos y Esquites entre Mejores 100 Platillos Callejeros del Mundo

|

N+

-

Tacos, carnitas, esquites, gorditas y hasta elotes son algunos de los platillos mexicanos que aparecen en la lista de las mejores 100 comidas callejeras del mundo, según Taste Atlas

Los tacos, considerados como el mejor cuarto platillo callejero del mundo

Los tacos, considerados como el mejor cuarto platillo callejero del mundo. Foto: Cuartoscuro | Archivo

COMPARTE:

El portal especializado en gastronomía Taste Atlas presentó su listado anual de las llamadas 100 mejores comidas callejeras del mundo, en la que destacan varios platillos típicos mexicanos, como una gran variedad de tacos, además de tortas, esquites y elotes

Te recomendamos: Cuaresma: ¿Qué Comida Sí se Puede Comer esta Temporada?

De acuerdo con el portal, el listado se obtuvo a través de las calificaciones otorgadas por sus lectores, además de la suma de las calificaciones otorgadas por el propio portal en una escala del uno al cinco. 

Con este método, el top tres es ocupado por el goutie chino, el roti canai de Malasia y los espetos de España, dando paso a los tacos mexicanos en el cuarto lugar. 

Taste Atlas describe a los tacos como “el platillo nacional por excelencia de México”, además que “un taco puede ser cualquier cosa en medio de una tortilla suave, lo que abre una amplia variedad de comidas”. 

El quinto puesto es para las carnitas, platillo oriundo de Michoacán que usualmente también es servido en tacos. La publicación destaca su textura exterior y el contraste con el interior del platillo. 

Video. Proponen que Tacos de Canasta Tengan Denominación de Origen

El noveno puesto es para los esquites, un clásico de las plazas públicas de todo el país. “Los esquites son un snack que comúnmente se pide para llevar”, destaca la página web. 

En el décimo puesto está la cochinita pibil, platillo típico de Yucatán, destacando su proceso de preparación y condimentación. 

Los tacos gobernador, de Sinaloa, aparecen en el puesto 15, mientras que en el lugar 24 están los tacos de carne asada, reconocidos principalmente en el norte del país. 

El lugar 27 es para otro clásico de la gastronomía mexicana: las gringas, el platillo que lleva carne al pastor y queso sobre tortillas de harina; mientras que en el 29 aparecen los tradicionales tacos al pastor

En el 36 aparecen los tacos al carbón, originarios de Sonora, y en el 46 los tacos árabes, del estado de Puebla. 

El lugar 65 es para las gorditas, descritas como “tortillas rellenas con una gran variedad de ingredientes”. En el 71 aparecen los tacos de camarones, originarios de Baja California Sur

El casillero 88 es para el llamado “sándwich tradicional de México”: la torta y sus infinitas posibilidades. 

Te recomendamos: ¿Conoces el origen de la palabra 'taco'?

El número 100 también es para un platillo mexicano: los elotes asados o cocidos, acompañados con sal, limón y chile o mayonesa con queso y chile, según sea el caso. 

Cabe destacar que esta no es la primera vez que Taste Atlas destaca a la gastronomía mexicana, pues hace unos días el queso Oaxaca también destacó dentro del top 5 de los mejores quesos del mundo.  

Con información de N+  

OAGL