'Dinoquesadillas', el 'Dinomanjar' Creado por Estudiantes del IPN

Conoce aquí la historia detrás de las famosas "dinoquesadillas"

|

N+

-
En Retratos de México se presenta cómo se elaboran las 'Dinoquesadillas', de dónde surge esta riquísima idea y con qué ingredientes saben más ricas

En Retratos de México se presenta cómo se elaboran las 'Dinoquesadillas', de dónde surge esta riquísima idea y con qué ingredientes saben más ricas

COMPARTE:

Dos estudiantes de la Ciudad de México (CDMX) son responsables de las llamadas 'dinoquesadillas', una nueva versión de uno de los platillos más representativos de la gastronomía chilanga.

Scott Martínez y Nicole Sánchez, estudiantes de la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería y Ciencias Sociales y Administrativas (UPIICSA) del IPN, son los responsables de esta "dinocreación", que surgió gracias al apoyo mutuo.

De repente mi 'dinoamigo' me dice: 'oye, quiero hacer esto, ¿jalas?' Y yo dije: 'bueno, ¿qué podemos perder?'

Scott reveló que el negocio comenzó al interior de su escuela, UPIICSA, y que con el paso del tiempo lograron hacerse de un puesto propio.

Video: Dinoquesadillas, Antojito Mexicano, Llega a Hollywood

La 'dinoidea' de hacer 'dinoquesadillas' básicamente viene de Coahuila. Nosotros trajimos el 'dinoconcepto' para acá y nosotros metimos un giro diferente, que es hacer 34 dinosaurios diferentes con el 'dinoguisado' que va.

Noticia relacionada: Video | Estudio Sugiere que Niños Fanáticos de Dinosaurios, ¡Son Más Inteligentes!

Este 'dinomanjar' se puede preparar con siete guisados diferentes, como lo son queso, chicharrón, carne al pastor, tinga, campechano, entre otros. La elaboración de estas originales quesadillas es completamente artesanal, pues Scott y Nicole se encargan de darle figura a la masa, y posteriormente se ponen en aceite.

"A mí me gusta mucho venir a trabajar porque te desestrezas de la escuela, de las tareas, y aquí llegas a convivir con gente. A mí me gusta mucho la atención al cliente", declaró Nicole.

Historias recomendadas:

Con información de N+

OAGL