¿Cuáles Serán los Sabores que Marcarán Tendencia este 2026? Expertos en Gastronomía Responden
N+
Si eres amante de las tendencias culinarias y de la gastronomía del mundo, te decimos cuáles serán las tendencias que marcarán nuestros sentidos

Gusto en Tendencia: Expertos Dan a Conocer Qué Sabores Dominarán la Gastronomía en 2026 por Todo el Mundo. Foto: Cuartoscuro
COMPARTE:
Sin duda, una buena cocina no solo depende de un buen chef; también juegan los ingredientes que se utilizan, la técnica que ayuda a innovar para sorprender a los comensales.
Noticia relacionada: ¿Qué Color Definirá el Año 2026?: El Cloud Dancer Dominara la Moda, el Diseño y la Cultura
¿Cuáles serán los Sabores que Marcarán tendencia este 2026?
De acuerdo con el Culinary + Cocktail Trend Forecast que anualmente realiza Kimpton, revela los estilos culinarios, ingredientes y técnicas que serán tema de conversación en 2026.
El carbón
Según la lista, el carbón tendrá un regreso en la cocina. Especialmente el Binchotan, un carbón blanco japonés, el cual tiene una esencia delicada.
Los pancakes
Diversas formas de pancakes que se hacen por el mundo, combinaciones creativas, con sabores inesperados. El Hotteok coreano y el Bánh Xèo vietnamita.
Multiculturalidad
Diferentes tradiciones en un mismo plato. La lista menciona la terrina de cordero servida con una mezcla de hojas y hierbas frescas, incluso hasta manzanilla.
Los dips, la nueva comida
Los dips inspirados en platillos fuertes, posicionados como la tendencia más vanguardista este 2026.
Hola frutas, adiós azúcar
Las frutas toman el lugar del azúcar en la coctelería. Lo mismo que la rosa, la flor de saúco y la cereza aportan un sabor dulce de forma natural.
La naturaleza, presente
La naturaleza tendrá un gran peso en la coctelería con sabores herbales e ingredientes inesperados como el aloe, chayote, eucalipto y pimienta berry, que aparecerán cada vez más en combinaciones de tus tragos.
Texturas
Algo que definitivamente va a dominar este 2026, son las texturas. Un matcha con una espuma que se asemeja abundante que parecen nubes.
La nueva leche
Leche de plátano: Popular en Corea. Esta tendencia láctea crece en el mundo para acompañar al café con su textura aterciopelada.
El café resistente
Granos de café resistentes al clima y mezclas fermentadas. Variedades como la colombiana Gesha, la etíope Hambela, la etíope Uraga Heo, la Papua Nueva Guinea Volcanic Robusta.
La bebida casi sin alcohol
Garibaldi que se convierte en el aperitivo favorito por su equilibrio de frescura y bajo contenido de alcohol.
Historias recomendadas:
- De México a Francia: Lista Completa de DJ’s que Estarán en Concierto Fin de Año 2025 en Reforma
- Pumas se Refuerza con Tony Leone y Jordan Carrillo para el Torneo Clausura 2026