No Solo con Mayonesa: Recetas Sencillas con Atún para Comer Hoy y Llevarte a la Oficina
N+
Conoce estas recetas sencillas con atún para comer hoy y llevarte un buen plato a la oficina

Conoce estas recetas sencillas con atún para comer hoy. Foto: Pexels | Ilustrativa
COMPARTE:
La practicidad del atún en lata lo convierte en una opción práctica y económica para personas con poco tiempo para cocinar, o también para quienes no son fanáticos de la cocina. Si todavía no sabes qué comer hoy, aquí te damos algunas recetas sencillas que puedes preparar para llevarte a la oficina.
Aunque muchas personas acostumbran a mezclar atún con mayonesa, aquí te demostramos que existen otras alternativas que también son rápidas y prácticas.
Ensalada de atún estilo Poke Bowl
Ingredientes
- 1/2 taza de arroz al vapor
- 1 lata de atún en agua o en aceite
- 1/4 de taza de edamame (vaina de soja)
- 1/2 zanahoria
- 1/4 de taza de espinacas
- 2 cucharadas de cacahuate sin sal
- 80 g de queso panela en cubo
- Aderezo de ajonjolí o cacahuate al gusto
Preparación
- Lavar y rallar zanahoria, desinfectar la espinaca y picar los cubos de queso panela.
- Los edamames se preparan hirviendo en agua durante 5 minutos, posteriormente se enjuagan con agua fría y se escurren.
- Poner una cama de arroz al vapor frío, agregar encima la lata de atún escurrido.
- Agregar la zanahoria, el queso panela y la espinaca picada con los cacachuates y edamames.
- Añadir aderezo.
- Mezclar todo y la ensalada queda lista.
Noticia relacionada: ¿Tienes Síndrome de Colon Irritable? Estos Sencillos Guisados Puedes Comer Hoy
Ceviche de atún
Ingredientes
- 1 lata de atún en agua
- 1 tomate mediano
- 1 chile serrano
- Cebolla al gusto
- Limón al gusto
- 1 ramita de cilantro
- Sal al gusto
- Galletas saladas para acompañar
Preparación
- Picar chile, la cebolla, el tomate y el cilantro.
- Destapar el atún, tirar el agua y posteriormente vaciarlo en el plato junto a la verdura picada.
- Agregar el jugo de limón, la sal al gusto y mezclar.
- Acompañar con las galletas saladas.
Ensalada verde de atún
Ingredientes
- 2 pepinos
- 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
- Limón al gusto
- 1 aguacate
- 1 lata de atún en agua
- 1 lechuga
Preparación
- Picar la lechuga y dejar desinfectando.
- Pelar los pepinos y cortarlos en cuadritos.
- Quitar el agua al atún, vaciarlo junto a la lechuga y los cuadritos de pepino.
- Agregar aguacate y sal al gusto.
- Agregar una pizca de pimienta, también limón y mezclar.
Historias recomendadas:
-
Estados Unidos "Tomó una Decisión Totalmente Exagerada” por Gusano Barrenador: Sheinbaum
-
Marcha de la CNTE Hoy 10 de Julio 2025: Puntos Afectados por Bloqueos de Maestros en CDMX
Con información de N+
OAGL