No Solo con Mayonesa: Recetas Sencillas con Atún para Comer Hoy y Llevarte a la Oficina

|

N+

-

Conoce estas recetas sencillas con atún para comer hoy y llevarte un buen plato a la oficina

Recetas para comer hoy con atún

Conoce estas recetas sencillas con atún para comer hoy. Foto: Pexels | Ilustrativa

COMPARTE:

La practicidad del atún en lata lo convierte en una opción práctica y económica para personas con poco tiempo para cocinar, o también para quienes no son fanáticos de la cocina. Si todavía no sabes qué comer hoy, aquí te damos algunas recetas sencillas que puedes preparar para llevarte a la oficina.

Aunque muchas personas acostumbran a mezclar atún con mayonesa, aquí te demostramos que existen otras alternativas que también son rápidas y prácticas.

Ensalada de atún estilo Poke Bowl

Ingredientes

  • 1/2 taza de arroz al vapor
  • 1 lata de atún en agua o en aceite
  • 1/4 de taza de edamame (vaina de soja)
  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 de taza de espinacas
  • 2 cucharadas de cacahuate sin sal
  • 80 g de queso panela en cubo
  • Aderezo de ajonjolí o cacahuate al gusto

Preparación

  • Lavar y rallar zanahoria, desinfectar la espinaca y picar los cubos de queso panela.
  • Los edamames se preparan hirviendo en agua durante 5 minutos, posteriormente se enjuagan con agua fría y se escurren.
  • Poner una cama de arroz al vapor frío, agregar encima la lata de atún escurrido.
  • Agregar la zanahoria, el queso panela y la espinaca picada con los cacachuates y edamames.
  • Añadir aderezo.
  • Mezclar todo y la ensalada queda lista.

Noticia relacionada: ¿Tienes Síndrome de Colon Irritable? Estos Sencillos Guisados Puedes Comer Hoy

Ceviche de atún

Ingredientes

  • 1 lata de atún en agua
  • 1 tomate mediano
  • 1 chile serrano
  • Cebolla al gusto
  • Limón al gusto
  • 1 ramita de cilantro
  • Sal al gusto
  • Galletas saladas para acompañar

Preparación

  • Picar chile, la cebolla, el tomate y el cilantro.
  • Destapar el atún, tirar el agua y posteriormente vaciarlo en el plato junto a la verdura picada.
  • Agregar el jugo de limón, la sal al gusto y mezclar.
  • Acompañar con las galletas saladas.

Video: Día Mundial del Atún: Recetas, Precio y Datos Curiosos

Ensalada verde de atún

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limón al gusto
  • 1 aguacate
  • 1 lata de atún en agua
  • 1 lechuga

Preparación

  • Picar la lechuga y dejar desinfectando.
  • Pelar los pepinos y cortarlos en cuadritos.
  • Quitar el agua al atún, vaciarlo junto a la lechuga y los cuadritos de pepino.
  • Agregar aguacate y sal al gusto.
  • Agregar una pizca de pimienta, también limón y mezclar.

Historias recomendadas:

Con información de N+

OAGL