¡América Bicampeón! Así lo Celebraron los Famosos

Tras el triunfo de 'Las Águilas' en el Estadio Azteca, así celebraron algunos americanistas famosos en sus redes sociales el bicampeonato

|

René Casados celebra desde el Estadio Azteca el Bicampeonato de las Águilas. Foto: X @ReneCasados

América se coronó este domingo bicampeón del futbol mexicano tras ganar 1-0 (2-1, global) a Cruz Azul con un penal de Henry Martín en la definición de la serie por el título del Torneo Clausura.

Las Águilas se consolidaron como el club más ganador de México con su decimoquinto campeonato y así fue captado el señor Emilio Azcárraga Jean, presidente ejecutivo del Consejo de Administración de Grupo Televisa y del Club América al momento del triunfo, quien estaba acompañado de su familia y amigos como Jorge El Burro Van Rankin.

En el ámbito de las noticias de N+, así lo celebraron Enrique Acevedo, titular del noticiero En Punto, Danielle Dithurbide, conductora del noticiero Despierta.

De igual forma, el titular de Las Noticias a las 5:00 por FORO, Erik Camacho, reconoció el título del club azulcrema.

El actor Adrián Uribe también compartió su emoción por el triunfo, al igual que el actor René Casados desde el Estadio Azteca.

El actor José María Yázpik también celebró la nueva estrella y además recordó que América fue líder general en ambos torneo y además hoy ostenta el título de bicampeón.

Uno de los americanistas de hueso colorado y más queridos por la afición, Cuauhtémoc Blanco, festejó los 15 títulos de sus Águilas.

Así levantó América su título 15

En el partido definitorio de la serie, que se disputó en el Azteca, Cruz Azul estuvo cerca de anotar a los 15 minutos con un remate de cabeza de Uriel Antuna, pero el portero Luis Malagón desvió el obús con un vistoso lance.

Malagón volvió a salvar su portería a los 22 minutos al desviar un peligroso remate de Ángel Sepúlveda. Cruz Azul estuvo cerca de empatar y de mandar el partido a los tiempos extra con un remate de Rodrigo Huescas, mismo que detuvo Malagón a los 91 minutos.

América se convirtió el cuarto club que conquista un bicampeonato desde que se implementaron los torneos cortos en 1996.

Atlas lo hizo en el Grita México A21 y en el Grita México C22; Pumas de la UNAM lo logró en el Clausura 2004 y Apertura 2004; y León lo consiguió en el Apertura 2013 y Clausura 2014.

Miles de aficionados del América se congregaron en el Ángel de la Independencia para dar la ya tradicional vuelta alrededor del monumento y celebrar la victoria de conjunto de Coapa.