América Gana a Chivas y Clasifica a la Final de la Liga MX

El América buscará el bicampeonato cerrando la serie final en el Estadio Azteca el próximo domingo 26 de mayo

|

-

Jugadores del América celebran el único gol del partido. Foto: Reuters

El actual campeón, América, es el primer finalista del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, después de vencer al Guadalajara con lo que obtuvo su pase de manera holgada pues incluso con un empate estaba dentro de la gran final.

En un partido decisivo con la desventaja para Chivas, tras el empate en el encuentro de ida, los de Guadalajara estuvieron cerca de anotar el gol a los 13 minutos con un disparo de Roberto Alvarado que se estrelló en el travesaño.

Noticia relacionada: ¿En Qué Canal Juegan Cruz Azul vs Monterrey? Checa Dónde Ver En Vivo la Semifinal de Vuelta

Pero fueron las Águilas quienes abrieron el marcador al minuto 60 con un gol cortesía de Israel Reyes tras un pase de Igor Lichnovsky.

Anotación que sellaría el marcador global 1-0 para confirmar el pase de los de Coapa a la gran final del futbol mexicano.

El otro invitado a la ‘gran fiesta’ se definirá este domingo en el encuentro de vuelta entre Cruz Azul y Monterrey que tiene desventaja de un gol por cero ante La Máquina.

Así de esta manera, América buscará el título número 15 y el bicampeonato, el domingo de la semana entrante en el Estadio Azteca.