Columbus Crew 'Barre' con Monterrey y Se Mete a la Final de la Concachampions

El cuadro estadounidense disputará ante 'Tuzos' del Pachuca el título de la Copa de Campeones de la Concacaf

|

Resultado y Goles de la Semifinal de la Concachampions  Entre Columbus Crew al Monterrey

Jugadores del Columbus Crew celebran una de las anotaciones en el 'Gigante de Acero'. Foto: Reuters

El segundo finalista de la Copa de Campeones de la Concacaf es el Columbus Crew tras vencer a Monterrey por 1-3 (2-5 global) en el partido vuelta celebrado en el Estadio BBVA, en la Sultana del Norte.

Las anotaciones del cuadro de la MLS fueron obra de Aidan Morris (45+4'), Diego Rossi (49') y Jacen Russell-Rowe (89'); mientras que la anotación de Rayados fue producto de un autogol del ucraniano Yevhen Cheberko, a los 11 minutos del partido.

Con este resultado, el actual campeón de la MLS se enfrentará a los Tuzos del Pachuca en la gran final del torneo regional, que además del título del certamen, da un boleto al Mundial de Clubes 2025.

Los Rayados no pudieron dar la vuelta al marcador a pesar del apoyo de su afición en el Gigante de Acero y que pronto se fue arriba en el marcador, gracias a un autogol de Cheberko luego de un rebote en el travesaño.

Más tarde, en tiempo agregado del primer lapso, en un mal despeje del arquero rayado Esteban Andrada, el futbolista Aidan Morris robó el balón y consiguió el empate, ampliando la ventaja del conjunto estadounidense en el marcador global.

Tras el tanto, la fanaticada albiazul quedó enmudecida y más cuando Diego Rossi sentenció el encuentro con un gol más. El último clavo al ataúd fue la anotación de Jacen Russell-Rowe, al minuto 89, la tercera de la noche para los campeones de la liga estadounidense.

La esperada final de la Concahampions entre Pachuca y Columbus Crew se jugará el sábado 1 de junio, a falta de que la Concacaf lo haga oficial, en el Estadio Hidalgo.