América Sella su Pase a la Final del Torneo Apertura

Con un marcador global 5-2 ante el Atlético de San Luis, las ‘Águilas’ están en la gran final del futbol mexicano

|

N+

-

Santiago Naveda del América disputa un balón con Juan Sanabria del Atlético San Luis, en el juego de vuelta de semifinales del Apertura 2023. Diciembre 9. Foto: EFE

COMPARTE:

Este sábado, el América selló su pase a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano, pese a la derrota en el partido de vuelta ante San Luis 2 goles por 0, pues en el partido de ida, las Águilas golearon 5 a 0 al Atlético, en su casa, con lo que el marcador final quedó en 5-2.

En el partido disputado en el Estadio Azteca, en la Ciudad de México, el Atlético de San Luis tuvo varias opciones de gol que no concretó gracias al portero Luis Ángel Malagón.

Noticia relacionadaAmérica Vapulea a Atlético de San Luis y Se Enfila a la Final de la Liguilla

Finalmente los visitantes lograron abrir el marcador a los 47 minutos cuando Ángel Zaldívar remató frente a la portería un centro de Juan Manuel Sanabria.

Y justo antes de que el partido terminara Zaldívar logró repetir la hazaña, a los 87 minutos con un potente zurdazo en el área chica después de varios rebotes de un tiro de esquina.

Con este resultado, América disputará el título del futbol mexicano ante el ganador de la serie que cerrará este domingo cuando Tigres de la UANL que llega al partido de vuelta con una ventaja de 1 gol reciba a los Pumas de la UNAM.