Cruz Azul y América Empatan en el Juego de Ida de la Final de la Liga MX

El Estadio de la Ciudad de los Deportes fue la sede del partido de ida de la gran final del futbol mexicano

|

Jugadores del Cruz Azul y América disputan un balón. Foto: Cuartoscuro

El Cruz Azul y el actual campeón, América, se vieron las caras en el Estadio de la Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México en la gran final de ida de la Liga MX del futbol mexicano. El encuentro quedó empatado 1-1.

Desde los primeros minutos, el encuentro estuvo lleno de emociones y tras una falla de Jonathan Dos Santos, el portero Luis Malagón otorgó un penal para los celestes tras derribar Uriel Antuna.

El propio jugador y campeón de goleo cobró la falta para adelantar a La Máquina, en el minuto 7, para provocar el festejo de sus aficionados.

Pero los actuales campeones no se quedaron atrás y luego de una buena jugada de Henry Martín, su compañero Julián Quiñones igualó el marcador, al minuto 16.

Los locales mantuvieron el control de las acciones intentando adelantarse en la pizarra, aunque los azulcremas buscaron, a partir de sus individualidades, adelantar líneas.

Todo se definirá en el Estadio Azteca

En el segundo tiempo, el América apostó a mantener el orden para conseguir la anotación, la cual estuvo muy cerca de llegar, pero el defensa Willler Dita salvó en la raya a su equipo.

Las Águilas se fueron al frente y gracias a un gran pase de Israel Reyes, el seleccionado nacional Quiñones quedó mano a mano con el guardameta, pero el mismo Dita logró impedir la anotación.

Martin Anselmi hizo las primeras modificaciones con el objetivo de llevarse una ventaja de su estadio, pero los espacios se cerraron, así como las ideas, y todo terminó con el silbatazo del central.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 26 de mayo de 2024 a las 19:00 horas en la cancha del Estadio Azteca al sur de la Ciudad de México. El árbitro designado para la final de vuelta es Marco Antonio Ortiz

El América buscará el bicampeonato que solo tres equipos en la era de los torneos cortos han obtenido (Pumas, León y Atlas). Mientras que Cruz Azul va por su décima estrella y su segundo campeonato en los últimos tres años.